注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦珺原创博客

本博客所有文章皆本人原创(图片、边框引用自网络),如需转载请联系本人,拒绝抄袭。

 
 
 

日志

 
 

.悠悠闲心【原创】  

2013-03-30 16:06:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悠悠闲心【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客 

图文/亦珺


          周日,难得可以睡到自然醒,起来揉揉眼睛缓缓走出去,站在阳台上伸着懒腰,看看金灿灿的春阳高高挂地在高高的棕榈树上,金色的光穿透了枝叶洒落下来,没有雨雾笼罩的春天真特别的暖,特别的美。
        趴在阳台的铁栏杆上,暗想,这么好的天气不出去走走岂不是可惜。
        吃过早餐,把洗衣机里洗好的衣服晾了,便下楼出去闲逛。
        小区里,因为天气好,因为是星期天,老人们出来了,年轻的妈妈们出来了,孩子们也出来了,到处都闹哄哄的。
        春意可不只是写在草儿的嫩叶子上,也不只是写在枝头的新芽和花丛的五颜六色上,还写在了人们笑吟吟的脸上。
        游乐场里,小娃娃们争抢往滑滑梯上爬,又争先恐后的抢着往下滑。跷跷板上一个小男孩和一个小姑娘你上我下玩得乐呵呵的。两架秋千荡得老高老高,上面玩的不想停不想下来,下面等着想玩的干着急。晃晃桥上有人在玩,铁链碰撞咔哒乱响。... ...
        随意乱逛,来到湖边,只见嫩柳在和风中轻轻摆动,几只黑天鹅在湖心撒欢,小孩子将面包扯碎了往湖里扔,一群群的红鲤鱼就挣抢着过了夺吃,弄得水花四溅。
        顺着弯曲的行廊走到湖中的凉亭里坐下,遥望着远处的高楼大厦,俯看着眼前的粼粼波光, 听着孩子的欢闹和几个老头老太太的吹拉弹唱,小区里有这么一个风景不错的人工湖可真好。
        湖的西边有个小斜坡 ,植了绿绿的草皮,栽了绿绿的树木,小孩子在追逐嬉闹,摔倒了估计也不疼吧!要不然那些娇气的小娃娃们摔了会自己爬起来继续玩闹?
        绕着湖修有条小路,路的两旁铺了水泥中间镶了些鹅卵石,路边是绿树绿草,挺清幽的。
        有几个姑娘和妇女提了鞋踩着鹅卵石摇摇晃晃缓缓的走,看着觉得挺好玩的,儿时常常光着小脚丫走路的画面浮出脑海,心便痒痒的,忍不住也跟着脱了鞋摇摇晃晃的缓缓跟着走。
        十几年不曾光着脚丫走路了,突然光着脚走路脚板心好痒还有点儿微疼,不过觉得痒和疼里还夹着一种释放的快意和舒服,这种感觉也挺好的。 
        一晃便近中午了,自然不能再玩,得赶紧去买菜做饭 。
        午饭不想弄的太复杂,简简单单就好。
        来到菜市买了一斤排骨, 一大块水豆腐,半斤车螺一点芥菜,外加一把空心菜,当然辣椒和姜、葱、蒜这些做配料用的菜也要买一点点,二十多块钱搞掂。
         从菜市拎着菜晃晃悠悠回到家,先放米在电饭锅里煮着,接着洗菜切菜准备配料。

         一个小时后,酸甜排骨、葱香豆腐、椒丝蒜蓉炒空心菜和车螺芥菜汤全好了,端菜上桌,一家子边聊边吃。
         吃过午饭,收拾碗筷擦桌拖地,终于忙完。
         坐下来歇着,朋友突然来电话说青秀山的桃花开得很艳,她们想去看 ,问我要不要一起去,我犹豫着,想想说:“还是改天吧!”
        

 

悠悠闲心【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018