注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦珺原创博客

本博客所有文章皆本人原创(图片、边框引用自网络),如需转载请联系本人,拒绝抄袭。

 
 
 

日志

 
 

.流光匆匆芳春逝【原创】  

2013-04-23 07:39:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

流光匆匆芳春逝

文/亦珺

 春很美却也很短,不觉间便随着流光匆匆远去,看枝头的娇花,在春阳里灿烂的傲放后便被风雨摇落,心里总有些悯然。

 春是躁动的,因了躁动便萌生出葱葱郁郁的绿意和灿灿烂烂色彩,青春也是躁动的,因了躁动便萌生出许许多多的梦想和激情。因了这躁动春充满活力,因了这躁动青春也充满活力。

 许许多多的梦在春日里播种,可不是每一粒种子都能发芽成长,都能开花结果的。

 爱情有时就像那春天里播种的种子,我们用最虔诚最热切的心去播下希望却未必都能收获到丰美的果实。若能被一个人爱一生那是很幸福的,若能用一生去爱一个人那是很感人的,若能一生与一个人相爱到白头那真的是太美满太伟大了,可这的人少啊!这样幸福美满的爱情太罕见了。

  前两天看中国梦想秀,一个91岁的追梦人饶平如爷爷讲述他和妻子毛美棠的爱情故事。他爱妻逝世后他为怀念亡妻毛美棠,笔耕不辍,四年间手绘了18本画册,记述了他与妻子相处的近60年时光,取名为《我俩的故事》,扉页上的题词最后一句“愁肠寸断,相思始觉海非深。”可见用情至深啊!这个用一生去爱一个人的老爷爷,爱人已逝去还继续爱着,直到自己离去爱方歇方止,这份深情这份执著真的让人很感动。

 这一路走来会碰到许多让人感动和感怀的事,这些感动和感怀常常让我们沉思和反思。生活中我们总觉得别人很幸福,别人却又总认为我们很幸福,其实幸福没有标准的模式,很多时候幸不幸福是看我们自己怎样去想去看待的。

 时光如水,人生莫测,我们不知道明天会发生什么,不知道明天会怎样,所以把握住此时此刻很重要,把握住每时每刻很有必要。

 春来,悄悄,春去,也悄悄,许多的美好来了,又去了。

 昨天和一个以前很要好的好友闲聊,她去年刚从失败婚姻走出来,我问她有没有什么新的打算?有没有再碰到合适的?她说:“呵,未来是个未知,谁知道谁真合适呢?”是的,未来是个未知,谁知道谁真合适呢?想以前他们那么好,排除了多少阻挠,顶着世俗的目光好不容易才走到一起,有了家有了孩子却走不下去了,唉!爱情!生活!能知道能把握的是今天,明天会怎样?谁也不知道。

 春去,许多美好跟着逝去,这或多或少总有些惹人伤怀,但没有必要过分悲观,毕竟经过都会留下记忆留下回忆,美好的回忆有时就是一笔财富,值得一生好好品味。况且春有春的美,夏有夏的美,秋有秋的美,冬有冬的美,人终究是要朝前走的,朝前走才会欣赏到四季不同的美,才会让这人生更丰富,让生命更丰盈。

 人, 只要不悲观,就会看到希望;心,只要不麻木就能感受到暖;眼,只要不闭上就可以欣赏到更多的风景。

 春来,欣喜;春去,淡然默送。

 

春去【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018