注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦珺原创博客

本博客所有文章皆本人原创(图片、边框引用自网络),如需转载请联系本人,拒绝抄袭。

 
 
 

日志

 
 

.俗世凡心望流云【原创】  

2013-05-29 17:04:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 俗世凡心望流云

 图文/亦珺 

                        俗世凡心望流云【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客

 

 闲来无事坐看流云,看那云卷云舒,云聚云散,可谓变化万千,就像我们变幻莫测的人生。
        人生很短,也许很多想说的话都还来不及说,很多想做的事都还来不及做,很多想爱的人都还没来得及好好去爱,这一生便不由分说的结束了。
        人生的路很长,很多曾经跟我们同途的人走着走着就变异路了,很多以为可以牵手到地老天荒的人牵着牵着就变陌路了,很多以为可以坚持到底的追求追着追着就累了就放弃了。
       人生莫测,都说要珍惜眼前人,都说子欲孝而亲不待,对这些曾经一点都不以为然,可经历过一些沧桑一些无奈和一些遗憾后,便深有所感,心便常常会因某些触动而黯然神伤,甚至酸酸楚楚,隐隐作痛。
       城市的高楼层层叠叠,城市的人流熙熙攘攘,城市的天空灰灰暗暗,城市的生活总匆匆忙忙,呆久了便有深深的压抑感。
       我喜欢悠悠闲闲的生活,可惜生活总不让我悠悠闲闲,于是偶尔的逃离与歇息便成了一种享受。
       于一片空旷之处淡看浮云静听风吟,想想往事想想心事。
       云是动的心是动的,人却是静的。我看云天,云天是我眼里的风景,我看云天,我和云天是看见我在看云天的人眼里的风景,而看我和云天的人和我们又是蓝天下的一处风景。
       这大千世界里,我们实在是很渺小,所以不要太将自己当回事,如果我们不是很伟大的伟人,真正很在意我们的人不会很多。
        在真真实实的生活里,在我们至亲的眼里,渺小的我们却很重要,就如同特写镜头,越是推近就越大,所以也不要太不将自己当回事,因为在很在乎你的人的眼里和心里你就是天你就是地,失去你就会让至亲的人有天塌地陷的恐惧。
        我是个慵懒且随遇而安的人,所以我习惯熟悉的一切害怕面对完全陌生的一切,除非有足够的力量让我有信心和勇气去改变自己,去改变人生,不然我很难去做茫茫然的尝试。
        俗世凡尘里的我,是个平凡的人,拥有一颗平凡的心,对于我来说,能坐看流云闲听鸟语也是一种幸福。

 

                  俗世凡心望流云【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(87)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018