注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦珺原创博客

本博客所有文章皆本人原创(图片、边框引用自网络),如需转载请联系本人,拒绝抄袭。

 
 
 

日志

 
 

心若安人世处处皆暖【原创】  

2014-01-08 14:24:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心若安人世处处皆暖

                                                              文/亦珺                             

心若安人世处处皆暖【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客
 
          
       看一个朋友的文字,字里行间总透着直憾我心的凄苍与无奈,这让我很是感慨却又不知道该如何去安慰。
       人活在这世上真正不累的极少极少,人的很多愿望不是想不是努力就能实现,就正因为这样人难免会生出许许多多的感伤。
       我想,我并不是一个很幸运的女人,更不是一个很幸福的女人,许许多多的压力、许许多多的不如意常常让我想逃想放弃想不管不顾,可我终究没有那样去做。    
       在经历了许许多多之后,心,慢慢静下来淡定下来,学着、学会慢慢地一件件的去处理一些事情;学着、学会慢慢地去欣赏、去关心、去关爱那些与自己相识相处的人;学着、学会对别人对自己多些宽容少些埋怨与自责。
       都说树挪死人挪活,有一段时间我曾频频换工作。不断的换工作表面上看,似是很勇敢,敢不断的去挑战新环境新事物,可细细想来,其实自己不是勇敢是而懦弱,是没办法将手头上的工作做好,没有办法将事情做到让自己和别人满意,继续下去很不安心很不舒心,于是便选择了逃避,以为换个环境换做另一种工作或许或会比现在做得更好,其实不是这样的。人,很多时候逃避旧的不断去挑战新的真的不是勇敢,能扛住坚持下去并努力将要做的事情做好做圆满了那才叫真正的勇敢。
       不断的换工作不好,都说工多手熟,熟能生巧,选定某一行某一业某一件事做多做久了你自然会熟悉、会熟练,会慢慢掌握很多窍门,这样会慢慢变得安闲,且会因为做的好而慢慢被人赏识。如果不断的换工作,就得不断的去熟悉一切,不断的去向陌生的人证明自己,可因为不熟悉总难免会出现些错漏,一旦错漏多了别人自会对你有看法,你自己也会莫名的紧张,神经绑得紧紧的,人就会很累很累。所以我觉得做什么做不好不要逃,要学会坚持,就算要走也要做好做漂亮了让公司让单位或让老板舍不得你走而走,而不要让人巴不得你快点儿滚蛋而走,这里头的心态可太不一样。
       都说安居乐业,这不是全无道理的,无论如何要尽量给自己一个相对安定的居所,哪怕是租房住也不要整天搬来搬去,那可是很累人的。身都无处安放,身体都都不健康不安康,心自然就没办法安定,也就不可能舒服,更没办法去感受安暖,所以要想让心安先得让身安,无论如何要尽量让身体安康且有个相对舒适的歇息之处,唯有这样你才你才能安心做事,累了有地方好好歇息才可以养精蓄锐,才有力气去迎接挑战。
       不要错误的认为丑才没人爱,网上不是说吗,这世上没有丑女人只有懒女人,同样道理,这世上没有丑男人只有懒男人,且不说现在医学发达可以把东施整成西施,把八戒整成潘安,也不说那铺天盖地的美容护肤品可以让人瞬间大变脸,单就说说你对自己花心思了没?你对别人花心思了没?你若花心思了你定会让别人看你越来越顺眼越来越舒心,真的,你不妨多花心思想想,试试看是不是。
       一个人,美与丑,好与坏,不是单看外表就能论定的,都说相由心生,一个人,心若善,心若美,自然就会显得特别的柔和特别的亲切,这样自会让人喜欢让人想与之相交相处,一个人,心若宽,心若坚,心若无私,自会豁达幽默可信可靠,自会让人欣赏和仰慕。
       女人啊,再强再厉害也要学会偶尔垂眉,特别是在男人面前,因为对于女人来说,让人赞叹佩服的感觉远没有让人疼惜呵护的感觉舒服和幸福。
       男人啊,再苦再累也要把脊梁骨挺直了,特别是在女人面前,因为对于男人来说,让人同情可怜的感觉远没有让人信赖仰慕的感觉舒心和快乐。
       心若舒服了、快乐了、幸福了,就算扛再多再重都只会觉得充实而不会觉得劳累与厌倦。
      人心都是肉长的,因为是肉长的所以它就会有感觉,因为有感觉所以你就一定有办法可以打动你 想打动的那个那些人的心,一颗被打动的心它自会看得到你的美与好,所以一个人可不可爱,惹不惹人爱不单是外貌的问题,还有很多其它的因素,做个有心的人,做个细心的人,好好关爱自己关爱别人,长此下去心跟心定会擦出火花,你会觉得生活越来越美,心会越来越温暖。
       人,不要太贪心,不可能所有的好全都落在你一个人的身上的,所有如果你没有幸福的家庭请不要难过,或许你会因此发奋而成就一番事业也不一定;如果你没有幸福的家庭,也没有成功的事业也不要太灰心,不是还有很多关心你的亲朋吗?也许你认为你现在什么都没有,可你现在还健健康康的活着,只要健健康康的活着就有希望,因为明天是未知的呀!你努力了,就算不是所有的愿望都能实现,但总有一些会实现的。
       人,心安才会万事顺,心安才会好好体味人世的温暖,所以尽量要让自己心安才行。
       很多人认为只要不做亏心事就可以心安,其实不完全是,不做亏心事只是让自己少了些惧怕少了些惶恐,真正的心安是谈定从容,是豁达大度,是量力而行。不要给自己太多的压力,要学会帮助别人也要学会安然的接受别人的帮助,偶尔示弱不是件丢脸的事情,不要为亏欠了亲人朋友而内疚和耿耿于怀,你记着这些好,有机会的时候能还最好,不能还也不是你的错,因为这一生你也帮过不少人,你也没想过要每一个都来回报你,也不是每一个都会回报了你,难道不是吗?
      让躁动的心寡淡一些, 多想想一些让自己快乐的事,多做一些让自己心安和力所能及的的事,让自己的身心安稳安闲下来,这样才会觉得人生其实也不是那么可悲,人世其实也不是那么凄苍,这样才可以体味到这人世间其实也有许多被我们忽略了的温暖。

 

            心若安人世处处皆暖【原创】 - 亦 珺 - 亦珺的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018