注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦珺原创博客

本博客所有文章皆本人原创(图片、边框引用自网络),如需转载请联系本人,拒绝抄袭。

 
 
 

日志

 
 

春光盈眸 幽香绕笔  

2017-04-13 11:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          文/亦珺

春光盈眸   幽香绕笔 - 亦 珺 - 亦珺原创博客

 
          春来了,带着和风,携着细雨,迈着轻盈的步子。
          庭前,经过雨露的滋润,青枝上一个个小小的花蕾在春风里探出头来。
         才一、两天的功夫,小小花骨朵便在雨后的阳光中慢慢的绽放开来,艳艳的一片,蝶儿在花间翩跹起舞。
         我在树前凝眸伫看,漫赏花姿,那美甚是撩人;我转而闲目侧耳倾听,倾听花开的声音,声音似有似无,极为美妙。
         我愉快的张开双臂,我要拥抱春天,我要一揽春香,让那缕缕幽香缠绕指尖,沾染发丝,沁入心田。
         攀一花枝,轻嗅花的清香和春的气息,这一刻,人与花是融为一体的,这画面想必也很美。
         其实就算什么也不做,只静静的于花间小坐,也是极美的,静坐间,偶尔或许还会神游太空,浮想翩跹。
         若能捧一书或执一笔笑对这一庭花香,或读或书或画,那又是怎样的一种美呢?

         若能抚一弦,与花细语,若能执一管,与鸟和鸣,那种美妙的境界想必就更是不一般了。
         时光是流动的,黄昏渐临,此时,搬一张小桌拿一把老藤椅,泡上一壶清茶或斟上一杯老酒在花间慢慢细品,一切的烦恼便会烟消云散。
         花开是极美的,花落何尝不是另一种美,那动人心魄的凄美绝不逊于花开,况且落花结子,有果在枝也不枉花开花落一场。
          看那花落,嫣红片片,如蝶舞翩跹,诗意满眼。
          伸出手去,接住一瓣落花,余香在手。
          花开自会落,花落还会再开,如同缘去缘来。
          笑看四季变换,缘来,迎之,好好珍惜;缘去,不哀,感激相送。
          人生如同花期,一个来与去的过程,所有入我们眼入我们心的人,所有经历的事都是人生中的片段。这些片段或长或短,或重或轻,或浓或淡。
          这一生里注定会有许许多多的真情让我们感动,这些真情是温暖的,暖意在心间蔓延,开成片片花海。
         馨香随笔而落,香味便散发在字里行间。
         其实,不是文字醉倒了人,是真情浸润了文字,让呆板的文字有了灵性,是情打动了人。
         花香烙纸,美难一一细道,且由爱美的心各自慢慢去品。
         品花开花落的美,品人世的美,品人性的美,美怡人、养性,你若爱美,定会越来越美。
         想来,最坦然、最淡然的人的人生该是最美的吧?这一生,且持一颗平常心,以一种淡淡然的姿态笑看花开花落,如此便好。

春光盈眸   幽香绕笔 - 亦 珺 - 亦珺原创博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018