注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦珺原创博客

本博客所有文章皆本人原创(图片、边框引用自网络),如需转载请联系本人,拒绝抄袭。

 
 
 

日志

 
 

雨后晴空【原创】  

2017-04-13 11:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    文/亦珺

雨后晴空【原创】 - 亦 珺 - 亦珺原创博客

 

         连续下了好几天的雨,到处都是湿漉漉的,我低落的心情一如这天气。
         三月三到了,清明节近了,两节连在一起广西放六天长假,许多人都大包小包的往私家车后尾箱上装,往出租车上扛,往车站奔,他们都忙着出游去,忙着返乡去。 
         QQ群里、QQ空间里、微信群里,微信朋友圈里,人们都在高兴的说放六天假好爽哦,我那些在乡镇和县城教书的老同学更是得意的说:“农忙假加三月三再加清明放假十一天,都足够时间去出国游了,开心哦!”
        她们都在晒出游的美景、都在晒家乡的田园风光、都在晒愉快的心情、都在晒开心的表情,我却一点儿也高兴不起来。
        家婆又来电话了,问我们什么 时候回去,她问儿子多了怕儿子烦她,就改问儿媳,想必这天底下定有许多像我家婆这样留在乡下盼儿归的老人吧!可怜天下父母心呀!真是愧疚得很,我们一直没办法给她明确的答复,不是不想回,很想回,可惜我没得放假,老公有几单工又都还没完工,人家整天催着,事情实在是太多,老家又远,回去一趟至少得两三天才有时间陪亲人一下。处于社会低层的我们,为着生活、为着关照一下那比我们还难些的家人和亲人,不得不拼命的努力工作和挣钱,真是身不由己啊!
         雨,下着,一直在下着,而我,骑着电动车在路上跑着、跑着。虽穿着雨衣带着头盔,可斜斜飞过来的还是打在了脸上、下巴上,潜进了脖子里,往身体里滑流进去,冷冷的,很不舒服。
         一家一家超市的去跑,去下订单、去对帐、去谈合同、去续签、去讨债追货款,每天基本上就这么重复这些工作,有时累了便忍不住有点腻烦,真想不做了,可早过了任性的年龄,没了任性的权利和资本。
         忙了一天,终于可以回家了。从超市里走出来,一看,雨停了,天居然放晴了,回去的路上能有个好天气 ,再也不用挨雨淋了,我的低落的心情顿时好了许多。
        沿着邕江江岸一路往回走,雨后的江景很美,碧绿的悠悠江水,泊在岸边的船只偶尔晃动着,被雨洗过后含羞带露纤尘不染的花草树木随风倾晃,像是在跟人打招呼似的,更可喜的是许久不见的太阳公公它也在这傍晚的最后一刻努力赶了来。
        我放慢了速度一边欣赏这一路的江景,感受这夕阳的暖意,一边任由脑子东想西想。
        终于明白,没有一直下不停的雨,也没有永不出来的太阳,只要多点耐心再坚持等待一下、再努力多一点点,也许一切便会变得不一样。
        人,当把许多责任扛在自己的肩膀上的时候,累是在所难免的,但你的责任心和你的付出定会赢得越来越多的认可和尊重甚至回报,一定会让你越来越有成就感,也一定会让你的人生比别人更丰富更精彩。
      我们虽然不能像别人那么自由、那么轻松,虽然常常会有许多遗憾和无可奈何,但我们坚信所有的付出都终将会有所收获。
      现在回想起来,离开讲台出来打拼虽然苦了些、累了些、虽不像我的同学他们那样,有许多假期,可在复杂多变人心莫测的商界里头混,这不一样的社会环境里会让人增长不少见识,积累了不少难得的人生经历和经验。
      更值得高兴的是因为爱好文学,喜欢写作,从而认识了不少修养和素质不错的好朋友和老师,得到了他们不少的帮助。能坚持自己写作和画画的业余爱好,且有了一些小小的成绩,这于我来说何尝不是一笔财富,我想只要再继续努力下去,明天的我或许还会有更多的收获,还会比今天的我更优秀。
       此刻,想对所有在风雨中前进的朋友说,努力前进吧,风雨过后定会有晴空,美好会在艰难不易之后等着你的到达。

雨后晴空【原创】 - 亦 珺 - 亦珺原创博客

 

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018